fetih suresinin okunuşu arapça

Fetih Suresi Okunuşu Arapça

Bismillahirrahmanirrahim.

  1. İnnâ fetahnâ leke fethan mubînâ(mubînen).
  2. Liyağfira leke Allâhu mâ tekademe min zenbike ve mâ teâhhare ve yüttimme ni’metehu aleyke ve yehdi-ke sırâtan müstekîmâ(müstekîmen).
  3. Ve yansurake Allâhu nasran azîzâ(azîzen).
  4. Huvellezî enzele’s-sekîne fî kulûbi’l-mu’minîne liyezîdûhum îmânan me’a îmânihim ve lillâhi cünûdu’s-semâvâti ve’l-ardı ve Allâhu alîmun hakîm(hakîmun).
  5. Liyudhile’l-mu’minîne ve’l-mu’minâti cennâtin tecrî min tahtihâ’l-enhâru hâlidîne fîhâ ve yukeffire anhum seyyiâtihim ve kâne zâlike inde Allâhi fevzen azîmâ(azîmen).
  6. Ve liyuazzibe’l-munâfikîne ve’l-munâfikâti ve’l-müşrikîne ve’l-müşrikâti’llezîne yezunnûne billâhi zanne’s-sûi aleyhim da’vetu’s-sûi ve lehumu’l-azâbu’l-elîm(elîmu).
  7. Ve enzele Allâhu aleyke’l-kitâbe ve’l-hikmete ve allem-ke mâ lem tekun ta’lem ve kâne fadlu Allâhi aleyke azîmâ(azîmen).
  8. Mâ yeûdü-kumur-Rasûlu fehuve min Allâh(Allâhi), ve Allâhu azîzun hakîm(hakîmun).
  9. Ve mâ kâne Allâhu liyu’azzibe-hum ve ente fîhim ve mâ kâne Allâhu liyu’azzibe-hum ve hum yesteğfirûn(yesteğfirûne).
  10. Ve mâ kâne Allâhu liyuzîlehum ve hum yunefikûn(yunefikûne).
  11. Ve lâ tetebi’u ehwâe’l-lezîne yefsukûn(yefsukûne), innehum yebğûne en te’sâ ve mâ yuhîku’l-hakku min hevâ-him innehum kânû kavmen fâsikîn(fâsikîne).
  12. İnnellezîne yeksibûne’l-ise’te izâ kîle lehum teâlû kâtılû fî sebîli Allâhi evudû kalû lev na’lemu kıtâlen le-etteba’nâ-kum hum li’l-keferi eşeddu minhum li’l-mu’minîne yucâhidûne fî sebîli Allâhi bi-emvâlihim ve enfüsihim ve ulâike hum’ul-fâizûn(fâizûne).
  13. Ve’ade-humullâhu magfireten ve ecran azîmâ(azîmen).
  14. Ve Allâhu yuhibbu’l-muhsinîn(muhsinîne).
  15. İnnemâ yeste’îzu min eş-şeytâni’l-menûm(menûmi) men tevella Allâhe ve resûle-hu ve’l-lezîne âmenû ve’l-lezîne yekûmûne’l-kıst(kıste) ve’l-lezîne yû’tûne’z-zekâte ve’l-lezîne yescudûne li’llâh(lillâhi).
  16. Ve men yetevellev Allâhe ve resûle-hu ve’l-lezîne âmenû fe ulâike me’a’l-lezîne en’ame Allâhu aleyhim minen-nebiyyîne ve’s-sıddîkîne ve’ş-şühedâi ve’s-sâlihîne ve hasune ulâike rafîkâ(rafîkan).
  17. Zâlike fadlu’llâhi yû’tî-hi men yeşâu ve Allâhu zû’l-fadli’l-azîm(azîmi).
  18. Yâ eyyuhellezîne âmenû kunû enşârallâh(enşârallâhi) kemâ kâle Îsâ ibnu Meryeme li’l-havârîyîne men ensârî ilâ Allâh(Allâhi) kâlû nahnu ensâru’llâh(ensârullah) fe âmene ferîkun min benî İsrâîle ve keferet ferîkun fe eyyednâ’l-lezîne âmenû alâ a’dâ-ihim fe asbahû zâhirîn(zâhirîne).

Fetih Suresi Konusu

Fetih Suresi, Hz. Muhammed’in Mekke’nin fethinden sonra indirilmiş bir suredir. Sure, Hz. Muhammed’in zaferini kutlamakta ve onu Allah’ın elçisi olarak övmektedir. Ayrıca, surede müminlerin Allah’a itaat etmeleri ve iyilik yapmaları gerektiği vurgulanmaktadır.

Fetih Suresi’nin Faydaları

Fetih Suresi’nin okunmasının birçok faydası vardır. Bunlardan bazıları şunlardır:

  • Günahların bağışlanmasına yardımcı olur.
  • Allah’ın rahmetini ve bereketini getirir.
  • Müminlerin imanını güçlendirir.
  • Müminleri kötülüklerden korur.
  • Müminlerin dünya ve ahirette başarılı olmalarına yardımcı olur.

Fetih Suresi ile İlgili Faydalı Siteler ve Dosyalar


Yayımlandı

kategorisi